Что такое талая вода и в чем ее особенность

Человеческий организм не может прожить без воды и нескольких дней. Очень важно, чтобы потребляемый продукт был чистым и полезным, ведь от этого зависит здоровье организма. Вода – это удивительное вещество, имеющее свою память. Многолетние изучения таковой показали, что кристаллическая решетка продукта имеет свойство видоизменяться от внешних факторов.

Талая вода

Считается, что талая вода более полезна, чем кипяченная

Под таковыми понимают: звуковые волны, изменение температуры и физическое воздействие. Чем решетка красивее и гармоничнее смотрится под увеличением микроскопа, тем полезнее и качественней сама жидкость. Один из таковых методов – заморозка.

Какую воду считают талой

Что такое, эта талая вода? Самое простое определение характеризует ее, как обычную воду, полученную при размораживании льда. Но существуют свои нюансы ее получения, о которых известно не каждому человеку. Обычная водопроводная вода – это продукт, смешанный с ядохимикатами.

Применение таковой в пищу не приносит никакого удовольствия и пользы. Но государственные коммунальные предприятия не могут себе позволить отказаться от противобактериальных хлоросодержащих средств. Основная задача – это обеззараживание. Пользу или вред несут продукты трубопровода, никого не волнует.

Что бы знать о том, как из обычной водопроводной воды сделать продукт, пригодный для питья, следует разобраться в ее составе. Для этого не нужно даже углубляться в химический состав и рассчитывать какие-то сложные химические уравнения. Вода, которая течет из крана любого жилища, является структурно взаимосвязанной совокупностью молекул различного рода. Это значит только то, что ее можно разделить на 3 основные части. Даже капелька водопроводной воды состоит из «живой» части, «мертвой» части и примесей.

Понятие вода живая

Под живой, понимают чистую пресную воду, которая замерзает при температуре 0 градусов. При заморозке такового продукта в обычной морозильной камере, можно заметить, что небольшой слой жидкости начинает преобразовываться в лед раньше, чем весь остальной объем. Это «мертвая» вода. Эта жидкость имеет видоизмененное состояние. Внешне этого не заметить. Только химический анализ может показать, что «мертвая» вода содержит в себе атомы дейтерия и трития вместо водорода. Такой продукт, из-за своего измененного химического состава, способен образоваться в лед уже при температуре 3-3,5 градуса.

Примеси заморозить сложнее. Рассол из тяжелых металлов и ядохимикатов может преобразоваться в лед только при понижении температуры ниже – 4С. А иногда, полная заморозка может произойти только ниже -10С. Такие разные показатели трех составных частей водопроводной жидкости, позволяют отделить их друг от друга, чтобы довольствоваться только чистым продуктом.

Почему размороженная вода полезнее обычной

Насыщенность состава вредными примесями той жидкости, которая течет из каждого водопроводного крана, дает возможность дать талой воде более точное определение.

Талая вода

По сути, талая вода — это размороженная чистая вода

Талая вода – это размороженная чистая вода, отделенная в процессе оттаивания от «мертвой» жидкости и рассола.

Сам процесс отделения «живого» от всего остального, несложный. В процессе оттаивания, первой превращается в воду «мертвая» вода. Ее утилизируют. Дальнейшие действия схожи – происходит удаление примесей таковым же способом.

Пользу «живого» оттаявшего продукта, ученые определили наглядно, используя микроскоп. Размороженная вода имеет правильную, но более мелкую кристаллическую решетку, из-за чего ей легче проникать в клетки человеческого организма. Значит, она более быстро усваивается. Эта талая вода не просто очищенный продукт. Учеными было доказано, что:

  1. Размер молекул талого продукта позволяет ускорить процессы регенерации клеток человека. Происходит что-то вроде восстановления тканей.
  2. Кристаллическая структура оттаявшей жидкости близка по своей форме и размерам с той водой, которая находится в клетках организма. Поэтому, при употреблении такой здоровой жидкости, она быстро усваивается.
  3. Талая жидкость редко вызывает отечности. Вода, наполняя клетки, практически сразу опустошает их, надолго не задерживаясь в тканях. Можно сравнить такое действие продукта с очистительным фильтром. Вода, попадая в клетки, удаляет все лишнее из таковых.
  4. Регулярное употребление талого продукта способствует нормализации обменных процессов в организме человека.
  5. Употребляя талую воду, можно улучшить состояние иммунитета.

Если улучшить свой иммунитет с помощью этого продукта, то значит, организм будет защищен от различных заболеваний. И так, можно назвать талую воду даже лечебной, но применяемой больше в профилактических целях.

Как правильно отделить талую воду от вредных примесей

Эта талая вода, которая так известна своими целебными свойствами, может стать доступной любому желающему. Главное – правильно выполнить все необходимые инструкции. Для отделения полезной жидкости от остального объема продукта, необходимо подготовить:

  1. Очищенную бутилированную воду. Водопроводную лучше не использовать, так как могут потребоваться дополнительные действия.
  2. Пластиковую емкость. Металлические миски могут окислить жидкость, а стекло – лопнуть.
  3. Место в морозильной камере холодильника.

Сам процесс отделения полезной жидкости простой. Все происходит пошагово:

  1. Воду наливают в пластиковую емкость и убирают в морозилку.
  2. Через час емкость достают и утилизируют образовавшиеся за это время ледяные корки («мертвая» вода).
  3. Оставшуюся жидкость убирают в морозилку на 10-12 часов.
  4. По истечении времени, емкость достают с морозильной камеры. В центре ледяной толщи делают отверстие и удаляют незамерзшие капли жидкости (рассол).
  5. Даже за 10-12 часов, вся жидкость полностью не может замерзнуть. Рассол, который подвергается кристаллизации, только при температуре от -4 до -10С, накапливается в центре ледяной толще. Правильно высверлив отверстие во льду, можно добраться до этого слоя примесей. Только удалив рассол, можно довольствоваться чистым продуктом.

Многие ученые советуют производить таковые манипуляции с кипяченой жидкостью. Так ее молекулы побывают во всех состояниях – пара, жидкости и льда. Но существует один факт, которого требуется придерживаться. Кипяченая вода – мертвая вода, которая лишена не только вредных, но и полезных микроэлементов. Поэтому важно не довести продукт до начала парообразования.

Кипяченая вода

Кипяченая вода — вода, лишенная вредных и полезных веществ

Для этого, емкость с водой следует снимать с огня уже на температуре 94-95 градусов. Именно при таковых показателях термометра, вода только начинает подымать к поверхности пузырьки воздуха. Так часть полезных веществ останется в жидкости. А последующая заморозка-разморозка ничем не отличается от алгоритма с очищенной жидкостью химическим методом.

Секреты и советы о том, как сделать талую воду более полезной

О том, что такое талая вода и как ее сделать таковой, известно многим. Но существуют некоторые нюансы, которые помогут сделать продукт по-настоящему полезным или ускорить сам процесс. Чаще таковые связаны с правильным оттаиванием льда и отделением «плохого» от «хорошего». Это можно сделать одним из трех простых способов:

  1. Применение струйки из водопровода. Но такой метод имеет как преимущества, так и недостатки. Водопровод помогает сократить время оттаивания, но также может стать причиной попадания в «чистый» продукт вредных примесей.
  2. Подождать пока в толще жидкого слоя не образуется плавающий кусок льда. Его следует вынуть.
  3. Ускорение темпов получения чистого продукта можно достичь путем неполного замораживания.
  4. Самый лучший вариант – самый медленный. Именно такой способ является наиболее правильным. Как результат – более качественный продукт.

Для новичков, которые только начинают употреблять такую жидкость, существует несколько секретов, которые помогут принять от продукта все самое полезное. К таковым относят:

  1. Талую воду нельзя подогревать, так как она может потерять свои полезные свойства. Пить ее следует только прохладной.
  2. Максимально полезные свойства через 2 суток полностью пропадают. Рекомендуется принимать продукт в первые 12 часов после разморозки.
  3. Хранить жидкость следует в холодильнике, в стеклянной емкости с плотной крышкой. Так вода будет оставаться полезной наиболее долго.

Правильно отделив талую воду от примесей, и следуя рекомендации по ее хранению, можно воспользоваться всеми полезными свойствами этого продукта. Остается только знать о нормах ее употребления.

Способы применения

Очищенную таким методом жидкость можно применять как в виде питья, так и в других целях. Если есть необходимость в альтернативных целях продукта, то чаще это относится к косметике. Некоторые женщины предпочитают талую воду, как средство для умывания и очищения кожи.

Таковая может использоваться как в чистом виде, так и для приготовления специальных масок, бальзамов, кремов и т.д. Очищенную жидкость применяют в косметике из-за ее полезных свойств, связанных с быстрым усвоением ее клетками волос и кожи. Даже некоторые известные косметические компании часто используют этот продукт, как основу своих товаров.

Но чаще, талую воду предпочитают употреблять в качестве питья.

Но следует знать о нормах потребления таковой. Нельзя полностью перейти на «здоровое» питье. Следует начать употребление продукта, начиная с половины стакана в день. Если никакой плохой реакции организма не будет, то можно увеличить дозу вдвое. И так необходимо делать, пока количество «здоровой» жидкости не составит 1/3 общего потребляемого объема. Существует и другая формулировка, связанная с собственным весом человека. Норма талой воды в сутки, при таковом измерение – 1/10 его веса. Значит, на одного человека, массой в 70 кг, приходится 0,7 л жидкости.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Главная/Сточные воды/Что такое талая вода и в чем ее особенность
 
Подписаться Подписаться Будьте в курсе новинок нашего сайта