Как почистить жироуловитель

В процессе производственных и хозяйственных действий необходимо уделять время очистке жироуловителя.

Жироулавливатель на кухне

Услуги сервиса

Очистка жироуловителей включает в себя обслуживание обыкновенного отстойника под мойку или уход жироотделителя в производстве.

Квалифицированный уход и чистка жироуловителей — гарантия отличной рабочей деятельности.

Это оборудование, которое предназначено для очистки сточных вод. На стадии проникновения в отстойник совершается разделение накоплений жира, который застаивается в емкости и воде, поступающей в систему канализации. Он содействует функционированию других систем очистки, предотвращая проникновение жирных частиц в канализацию.

Время обслуживания обуславливается количеством переработанного жира в начальной стадии его использования:

  • необходимо 1 раз в 4 недели производить осмотр и устранять загрязнения, емкость системы отстойника нужно чистить не менее 1 раза в 2 недели;
  • накопления и отложения жирных частиц на производстве необходимо почистить и устранить спустя 3 месяца после начала эксплуатации;
  • если не контролировать устранение накоплений, может возникнуть большой объем загрязнений, что приводит к порче оборудования и утрате работоспособности.

Правила ухода

Очистка жироуловителей под раковину на производстве основывается на постоянном устранении накоплений жирных частиц. Здесь очень важно обеспечить правильный уход. При первичном использовании отстойника необходимо контролировать, устранять загрязнения 1 раз в 4 недели, очищать емкость жироуловителя не менее 1 раза в 2 недели.

Очищение емкости производственного отстойника от накоплений и жирных частиц проводить 1 раз в 8 недель.

После использования необходимо сократить или увеличить количество чисток, все зависит от объема извлекаемой грязи и жирных частиц.

Условия использования

Схема жироулавливателя

Необходимо придерживаться рекомендаций, способствующих нормальной очистке жироуловителя.

  1. Вода, которая попадает в отстойник, должна включать природные жировые вещества и масла растительного происхождения.
  2. Не рекомендуется проникновение в механизм канализационных вод, дождя, материалов, содержащих краски и строительные вещества.
  3. Отстойники необходимо подсоединить к системе вентиляции для устранения неприятных запахов.
  4. Для производственных агрегатов нужно помещение с хорошей вентиляцией.
  5. Отстойник необходимо постоянно контролировать, устранять накопления и совершать очистку.

Переработка жировых накоплений

Если дело касается небольшого оборудования под раковиной для помещения общественного питания, то загрязнения, которые накопились в маленьком количестве, можно выбросить в контейнер для мусора. Такая чистка не рекомендуется.

Отстойники производственного характера (компании общепита, крупные ресторанные и продуктовые комплексы) требуют масштабной чистки. Чтобы совершить очистку жироуловителя, собрать и обработать такой объем накоплений жира, необходимы специализированные устройства, квалифицированный штат и определенное разрешение на исполнение работ и переработку накоплений.

Для больших компаний общепита желательно подписывать соглашения о систематическом уходе и очистке жироуловителей, а также переработке устраненных жировых накоплений с конкретной организацией, которая на этом специализируется.

Заключение

Вне зависимости от объема жироуловитель будет нуждаться в систематическом очищении. Обслуживание такого агрегата заключается в том, что с его поверхности убираются все загрязнения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Главная/Сантехника/Как почистить жироуловитель
 
Подписаться Подписаться Будьте в курсе новинок нашего сайта